Укладка тротуарной плитки Щелково

Тротуарная плитка давно и прочно завоевала свое место как популярное дорожное покрытие. Во-первых, разнообразие цветов и конфигураций stroy-trotuar (31)позволяет сделать на своем участке нечто неповторимое. Во-вторых, если соблюдать технологию и все делать правильно такое покрытие прослужит долгие годы, без потери первоначального вида. И что самое главное укладка тротуарной плитки на даче может быть выполнена своими руками без привлечения посторонних лиц и тяжелой техники. Здесь мы расскажем о некоторых хитростях, которые позволят вам провести работы быстро и качественно.

 

Основная работа по укладке плитки заключается в подготовке основания, как впрочем, и в любой другой работе. Как от фундамента зависит прочность всего здания, так от правильно подготовленного основания зависит надежность и долговечность вашего покрытия. Верхний слой земли надо снять примерно 10 — 15 сантиметров (постараться убрать корни растений). Перед тем как делать подушку из песка важно постелить изоляционный материал. Только после этого делать подушку из просеянного песка. Толщину подушки вы определяете сами, в зависимости от того на каком уровне вы хотите положить саму плитку. Можно сказать, основная работа сделана. Переходим к технологии укладки.

 

stroy-trotuar (32)Что бы укладка тротуарной плитки на даче не растянулась на весь летний сезон постарайтесь точно вымерить расстояние участка, который вы планируете замостить и рассчитайте количество плитки, которое понадобится. Как показывает практика, если не хватит материала найти такую же точно плитку довольно проблематично. Одна сторона выравнивается бордюрным камнем. На выровненное подготовленное основание, тонким слоем насыпается цемент и укладывается плитка с небольшим уклоном в любую сторону, что бы обеспечить стек воды. Время от времени это проверяется уровнем. Когда вы проложили небольшой участок, с другой стороны можно ставить бордюр. Так вы избежите лишней работы по подгонке и резке плитки. Укладывая плитку, слегка утрамбовывайте ее резиновым молотком, не сильно. Следите за зазорами. Когда работа закончена, зазоры засыпаются смесью песка и цемента. Соотношение; 1(цемент) к 4(песок), и проливается водой. Теперь вашей дорожке не угрожают никакие погодные условия и подвижки грунта.

 

Мы будем рады оказать наши услуги жителям Мытищинского, Химкинского Пушкинского Щёлковский районов и таким городам (Москва) Московской Области как: Мытищи (Пирогово), Ивантеевка, Люберцы, Балашиха, Королёв, Юбилейный,  Лобня, Долгопрудный, Пушкино, Сергиев посад, Химки, а также Солнечногорск, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Одинцово, Кашира, Домодедово, Шереметьево, Зеленоград, Истра, Клин, Щелково, Дмитров. К вашим услугам быстрая и недорогая доставка по Ярославскому, Осташковскому шоссе.

Яндекс.Метрика